23 julio 2015

Bizcocho de Limón y Tomillo Limonero

 

 
He vuelto… Después de una larga ausencia aquí estoy… Para la vuelta os he reservado una receta muy sencilla pero que no os imagináis lo buenísima que está… Hasta yo me he sorprendido… He cambiado alguna cosilla pero prácticamente es igual que la que utilizan en The Hummingbird Bakery, una pastelería de estilo americano que está en Londres. Aunque aquí no hemos oído hablar mucho de ella, allí es bastante conocida por la variedad y cosas ricas que tiene. Así que aquí os va esta receta, probadla, que os va a gustar seguro:  


Bizcocho de Limón y Tomillo Limonero 





Ingredientes:
  • 190 gr. de mantequilla sin sal en pomada 
  • 190 gr. de harina tamizada 
  • 180 gr. de azúcar blanco 
  • 3 huevos
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 1 cucharada de hojas de tomillo limonero picadas
  • 1 pizca de sal
  • 25 ml de leche semi

Primeramente batimos con la pala de la batidora la mantequilla y el azúcar (o con unas varillas manuales) hasta que quede una masa esponjosa, añadimos la ralladura y las hojas de tomillo limonero y mezclamos.  Incorporamos los huevos, uno a uno, mezclando hasta que quede una mezcla homogénea.  Añadimos los elementos secos (la harina tamizada, el impulsor y la sal), en dos tandas, batiendo ligeramente. Finalmente añadimos la leche y mezclamos. 
Ponemos esta mezcla en un molde rectangular para Plum Cake, bien engrasado.  Para engrasar el molde podemos utilizar mantequilla o aceite, aunque hay unos sprays antiadherentes que la verdad funcionan de maravilla y os recomiendo totalmente.
Introducimos en el horno que previamente habremos precalentado a 180 ºC y horneamos durante 35-45 minutos.  Comprobamos que está bien cocido insertando una brocheta o puntilla en el centro del bizcocho y si sale limpia está hecho.
Mientras el bizcocho está en el horno vamos haciendo el Jarabe.
Ingredientes para el Jarabe:
  • 80 gr. de azúcar blanco 
  • 80 gr. de agua
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo limonero

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, llevamos a ebullición y dejamos reducir. Incorporamos el zumo, la ralladura de limón y las hojas de tomillo limonero. Reducimos a la mitad.






Una vez que hemos comprobado que el bizcocho 
está hecho, sacamos del horno y desmoldeamos 
antes de que se enfríe (con cuidado porque es muy 
blandito). 



Lo ponemos sobre una rejilla y con ayuda de una 
brocha pasamos el jarabe por encima, 
humedeciéndolo todo lo que podamos.


Lo colocamos en un plato y lo adornamos con una ramita de tomillo limonero.





A mi como me gustan los moldes de distintos tamaños he hecho dos 

diferentes.


Uno de 25 x 11 cm de altura 7 cm y otro de 29 x 5 cm y de altura 4 cm. 


No he llegado a llenarles hasta la mitad porque leva mucho.


Está tan tiernecito.... bueno no os lo podéis imaginar.... Probadlo que os va a 

encantar.



Hasta la próxima!!! Está vez será pronto. 






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