Ya expliqué el origen del Bundt en un post anterior, así que ahora sólo vamos a dar la receta de este Bundt sin gluten.
Esta receta está adaptada de la receta de un Bundt que hace a la perfección Beatriz en http://www.wholekitchen.info/ Me encanta todo lo que hacen en esta página, echad un vistazo os quedareis maravillad@s.
Ingredientes Bizcocho:
- 125 grs de azúcar
- 25 grs azúcar avainillado
- 200 grs de harina Mix C Dolci de Schär
- 100 grs de harina de arroz
- 130 grs de mantequilla
- 2 huevos
- 250 ml de Sour Cream
- 1 cucharita de levadura sin gluten
- 2 sobres de Gasificante y Acidulante de Hacendado (no tiene gluten)
- 50 grs de harina Mix C Doci de Schär
- 30 grs de mantequilla
- 100 grs de nueces picadas
- 100 ml de sirope de arce
Primeramente se bate con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina y doble su tamaño. Se añaden los huevos y se sigue batiendo.
Si no tenemos Sour Cream mezclamos nata líquida de montar con una cucharadita de zumo de limón y lo tenemos (será la nata mucho más espesa). Lo añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos el harina de arroz y el de Schär junto con la levadura y los sobres de Gasificante y Acidulante. Añadimos a la masa líquida.
Para el relleno:
Mezclamos la mantequilla y la harina, añadimos las nueces y el sirope de arce. Dejamos reposar.
Preparamos el Bundt:
Se engrasa el molde y echamos parte de la masa para el bizcocho. Añadimos la masa de relleno y con una espátula lo extendemos. Cubrimos con la masa de bizcocho sobrante.
Lo metemos al horno a 180 º durante 50 minutos.
Se saca del horno y se deja reposar más o menos 10 minutos. Se desmolda y se adorna. Como estas harinas sin gluten son un poco secas, lo he bañado en un almíbar con sirope de arce.
Éste está adornado con crema pastelera, azúcar glas, grosellas y frambuesas congeladas.
Un beso enorme y a disfrutarlo!!!
Mira que son resultones los bundt! Y este tiene una pinta increible!
ResponderEliminarsweetiebaker.blogspot.com
=)
La verdad es que sí, estoy encantada con este molde... Me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso
Que chulo el molde me ha encantado y como lo has deocorado de 10 besos
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