Parece mentira que haga tanto tiempo que descubrí lo que me gusta el mascarpone... no lograba encontrarlo en Burgos ni a tiros... Y de repente, cuando ya no sabía donde buscar, apareció por todas partes, en todos los supermercados lo hay... claro que no me extraña, una vez que lo pruebas ya no puedes dejarlo!!
Está tannnnnn bueno.... si hasta merece la pena engordar un poquito!!
La mayoría de la gente conoce el mascarpone por el famoso Tiramisú, pero la verdad es que yo lo uso para muchísimas cosas.
El Tiramisú me gusta, pero siempre me ha parecido que para un postre después de una comida abundante, era un poquito empachoso así que investigando encontré esta receta de Martín Berasategui. Me pareció sencilla y ligera (dentro de lo ligero que puede ser el mascarpone con un 80% de materia grasa). Al añadir helado de limón y salsa de fruta de la pasión, el resultado es una mezcla espectacular.
Bueno vamos a hacer el postre de hoy no?? Seguro que si la probáis repetís una y otra vez.
Primeramente hacemos la salsa de fruta de la pasión. Sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara y la ponemos en cazo.
Añadimos los 75 gr de azúcar y dejamos hervir un ratito hasta que lo veamos que va espesando.
Luego lo colamos para que no haya pipas y queda una cosa así:
A qué tiene una pinta estupenda??
Pasamos a prepara la crema de mascarpone.
Primero mezclamos el huevo con el azúcar y lo batimos hasta que doble su tamaño.
Añadimos el mascarpone y batimos sin parar hasta que resulte una crema homogénea.
Montamos la nata y la incorporamos con suavidad con una espátula de abajo arriba para evitar que se baje la crema hasta que quede bien mezclado. Lo reservamos en frío.
Ahora montamos la copa.....
Ponemos en el centro una o dos bolas de helado de limón y alrededor con la ayuda de una manga ponemos la crema de mascarpone alrededor de la bola o bolas de helado.
Luego añadimos la fruta de la pasión por encima
Y voilà!! Aquí está el resultado
Pues no os imaginais lo rico que está!!!! Así que probadlo de verdad!!!
Ahora con el resultado del sorteo del cumple blog:
Si contais en las entradas del blog vereis que el número 41 es:
losdulcesdemamibarda@gmail.com
Enhorabuena!!! Sara de www.eltallerdeldulce.es te enviará tu código de regalo.
Cambiando de tema... el otro día me lié sacando fotos a unas flores que tengo en el jardin... me parecen tan bonitas! así que os voy a enseñar unas poquitas...
Está tannnnnn bueno.... si hasta merece la pena engordar un poquito!!
La mayoría de la gente conoce el mascarpone por el famoso Tiramisú, pero la verdad es que yo lo uso para muchísimas cosas.
El Tiramisú me gusta, pero siempre me ha parecido que para un postre después de una comida abundante, era un poquito empachoso así que investigando encontré esta receta de Martín Berasategui. Me pareció sencilla y ligera (dentro de lo ligero que puede ser el mascarpone con un 80% de materia grasa). Al añadir helado de limón y salsa de fruta de la pasión, el resultado es una mezcla espectacular.
Bueno vamos a hacer el postre de hoy no?? Seguro que si la probáis repetís una y otra vez.
Copa de Mascarpone, limón y fruta de la pasión
Ingredientes para 4 personas:
- 6 frutas de la pasión (180 gr aproximadamente de pulpa)
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de mascarpone
- 80 gr de huevo pasteurizado o 1 huevo
- 150 ml de nata líquida para montar
- 60 gr de azúcar
- 250 gr de helado de limón aproximadamente.
Primeramente hacemos la salsa de fruta de la pasión. Sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara y la ponemos en cazo.
Añadimos los 75 gr de azúcar y dejamos hervir un ratito hasta que lo veamos que va espesando.
Luego lo colamos para que no haya pipas y queda una cosa así:
A qué tiene una pinta estupenda??
Pasamos a prepara la crema de mascarpone.
Primero mezclamos el huevo con el azúcar y lo batimos hasta que doble su tamaño.
Añadimos el mascarpone y batimos sin parar hasta que resulte una crema homogénea.
Montamos la nata y la incorporamos con suavidad con una espátula de abajo arriba para evitar que se baje la crema hasta que quede bien mezclado. Lo reservamos en frío.
Ahora montamos la copa.....
Ponemos en el centro una o dos bolas de helado de limón y alrededor con la ayuda de una manga ponemos la crema de mascarpone alrededor de la bola o bolas de helado.
Luego añadimos la fruta de la pasión por encima
Y voilà!! Aquí está el resultado
Pues no os imaginais lo rico que está!!!! Así que probadlo de verdad!!!
Ahora con el resultado del sorteo del cumple blog:
Si contais en las entradas del blog vereis que el número 41 es:
losdulcesdemamibarda@gmail.com
Enhorabuena!!! Sara de www.eltallerdeldulce.es te enviará tu código de regalo.
Cambiando de tema... el otro día me lié sacando fotos a unas flores que tengo en el jardin... me parecen tan bonitas! así que os voy a enseñar unas poquitas...
Y esto es todo por hoy... Hasta el próximo post!! Byyyyyeee
Mmm esta copa no me la puedo perder, tiene que ser fantástica, delciiosa mmm las ganas que me han dado de probarla, el paso a paso de lujo, las fotos de las flores preciosas, creo que no me entere del sorteo una pena pq el premio es genial, seguro lo disfruta mucho besos
ResponderEliminarGracias Noe!! A mi me gusta muchísimo, es una mezcla de dulce y ácido muy agradable. Un besazo
EliminarDios... eso tengo que probarlo!!! No me lo puedo perder!
ResponderEliminarPues ya sabes!!! Invitame que voy a haceros un catering para allá ;-) Eso si con el calor que hace allí a lo mejor se deshace la bola de helado como en la foto... que después de hacer tantas fotos se quedó un poco reducida!!
ResponderEliminarMe organizas un grupo para hacer un cursito y voy!!