30 agosto 2012

Galletas decoradas veraniegas total!!


Finaliza Agosto... y sigo tan ocupada que tengo muy poco tiempo para publicar en el blog mis cositas... Sin embargo, lo echo de menos.... así que aquí llega mi post.  Esta vez os enseño las galletitas que he llevado a las ferias de artesanía de Quintanalara y Puentedura en Burgos. 

La verdad es que siempre que llegan estas fechas en Burgos hace muchísimo calor, para lo que estamos acostumbrados, claro.... si se lo decimos a un almeriense... a lo mejor tirita de frío!!!

De ahí vienen las guapas hawaianas que hizo mi hermana Sara que aunque no le gusta figurar, siempre anda por aquí diseñando el logo de Más que Cookies


o haciendo alguna galletita que otra...., etc... es como mi madre, que están hechas unas artistas galleteras y si no mirad, que chulas las galletitas que me han ayudado a preparar para las ferias.









Si parece que se les mueve el pelo al ritmo del Hula (que no me lo invento que es una danza hawaiana...)

Pero ya se sabe que cada uno tiene una visión del verano diferente... a mi madre le encantan las niñas de época... y si, muy bien peinadas (le viene de profesión), así que esto es obra suya y el acompañante... que va más casual!!







Bueno y en verano, además que mejor que hacer deporte al aire libre.... Me encanta el tenis... lástima no parecerme a Rafa Nadal... soy un poco torpe, pero bueno el caso es intentarlo y pasarlo bien no??
























Y que os parece ir de fiesta... disfrazadas de princesa por ejemplo??






Y cómo en todos los cuentos de princesas como iba a faltar el príncipe... digo la rana... no sé que deciros... se convertirá en príncipe??  






En Puentedura hay una pareja maravillosa... simpáticos y majos a más no poder... Juanita y Luis, para que luego digan que en Burgos somos un poquito fríos. Me guardaron el mejor stand de la feria y me regalaron unas flores preciosas.... os paso las fotos porque todavía las tengo en casa en un jarrón y no había visto unas flores así en la vida... al natural son increíbles, a lo mejor aquí no se aprecia, pero parecen de tela, son perfectas pero a la vez delicadas.... aquí están!






El caso es que hace un siglo que hice el curso de modelado con Carlos Lischetti pero hasta ahora no había podido montar mi brujita... a la que todavía le faltan los ricitos rosas... 




Como no salgo de una y ya estoy en otra... esta vez lo que ha pasado es que he perdido todas las fotos que había hecho en los cursos de Hello Cakes. Mi disco duro externo (donde guardaba todos mis tesoros...) se ha roto... si si increíblemente, de repente, no podía acceder a él... así que lo envié a Inforescate hace un mes y todavía no sé nada... no sé si lo podré recuperar o no... Ya os contaré si me lo recuperan o no... La verdad, es que ya no sé que más me puede pasar este año... menos mal que lo voy compensando con cosas buenas, que si no... 

Como por ejemplo, que voy a dar cursos en Interclub de Caja Burgos. Próximamente os iré contando... el calendario, contenido de cursos, etc.  Así que estad atentos, que incluso podreis acudir algún sábado.

De momento, os dejo una recetilla de galletas de mantequilla con chocolate. Ya sabeis que siempre que tengais una receta de galletas de mantequilla normal le quitais harina y le añadis cacao en la misma proporción y teneis galletas de chocolate. Es decir, si teneis 275 gr de harina y quereis hacerlas de chocolate si añadis 60 gr de cacao quitais la misma cantidad de harina, ya lo teneis: os quedarían 215 gr de harina y 60 de cacao.


 Galletas de chocolate 

          Ingredientes para 20 galletas aproximadamente:
  • 215 g de harina
  • 225 g de azúcar  
  • 225 g de mantequilla 
  • 60 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 1 pizca de sal

Se mezcla la harina, el cacao y la sal y se reserva.
Se bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Se añade el huevo a la mezcla anterior junto con la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos tamizada la mezcla de los ingredientes secos (harina, cacao y sal) a la mezcla de mantequilla hasta obtener una crema.

Guardamos en la nevera la masa por lo menos 2 horas.

Después alisamos y damos forma a las galletas. 

Horneamos de 12 a 15 minutos a 180 ºC.

Dejamos enfriar y ya podemos decorarlas como queramos, con glasa, fondant... 





Hasta el próximo post!!! 

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