Recibí un paquetito de Fragata: Aceitunas!!
Como podeis ver es una lata gigante que contiene dentro distintas variedades de aceitunas: La rellena de gran tamaño, la rellena de anchoa, las aliñadas estilo griego, las aliñadas estilo español y las estilo andaluz. Además me han enviado distintos tipos de packaging: latas, tarros de vidrio y bolsas.
La verdad es que antes no me había fijado demasiado, pero esta marca está en todas las grandes superficies, así que las podéis probar cuando queráis. Yo las he probado todas y están muy ricas de verdad!! También comercializan Aceite de Oliva, todo tipo de Encurtidos y Condimentos.
Yo no suelo hacer post con recetas saladas pero para esta ocasión y de cara a las cenitas de Navidad, he preparado una con estas aceitunas, espero que os guste.
Magret de Pato con Aceitunas y Oporto
Ingredientes para 2 personas:
- 1 magret de pato
- 15 aceitunas rellenas Fragata
- 4 - 6 chalotas (dependiendo del tamaño de éstas)
- 1 chorrito de Oporto
- 1 patata grande
- Aceite de oliva virgen
- Sal y Pimienta
- Ensalada de brotes y rúcula
Se corta la piel del magret en forma de cruz haciendo rombos. Salpimentamos.
Marcamos en una sartén con aceite, primero doramos por el lado de la piel y damos la vuelta. Les hacemos al gusto (más o menos hechos).
Debe quedar rosado por dentro. Reservamos.
Partimos las aceitunas
Picamos la chalota y la sofreímos en la misma sartén donde marcamos el magret.
Añadimos el Oporto y las aceitunas.
Mientras hemos rallado y frito la patata para hacer patatas paja.
Ahora emplatamos:
Colocamos las patatas paja y las chalotas con aceitunas en el plato, el magret fileteado encima y adornando aceitunas partidas por la mitad. De acompañamiento una ensalada de brotes tiernos con rúcula.
Y nos lo comemos....
A mi me gusta poco hecho, pero se puede hacer más, eso es al gusto.
Este plato es super sencillo y para Navidad es perfecto.
Para no perder la costumbre aquí os dejo las últimas fotos del curso de Tartas Decoradas, la tarta modelo y las que hicieron las alumnas (todavía con papelitos en el lazo para que no se viniese abajo..., hay que dejarlo secar...).
El mismo modelo y todas diferentes, cada una le dió su toque personal.
Marcamos en una sartén con aceite, primero doramos por el lado de la piel y damos la vuelta. Les hacemos al gusto (más o menos hechos).
Debe quedar rosado por dentro. Reservamos.
Partimos las aceitunas
Picamos la chalota y la sofreímos en la misma sartén donde marcamos el magret.
Añadimos el Oporto y las aceitunas.
Mientras hemos rallado y frito la patata para hacer patatas paja.
Ahora emplatamos:
Colocamos las patatas paja y las chalotas con aceitunas en el plato, el magret fileteado encima y adornando aceitunas partidas por la mitad. De acompañamiento una ensalada de brotes tiernos con rúcula.
Y nos lo comemos....
A mi me gusta poco hecho, pero se puede hacer más, eso es al gusto.
Este plato es super sencillo y para Navidad es perfecto.
Para no perder la costumbre aquí os dejo las últimas fotos del curso de Tartas Decoradas, la tarta modelo y las que hicieron las alumnas (todavía con papelitos en el lazo para que no se viniese abajo..., hay que dejarlo secar...).
Hasta el próximo Post!!!
Ricas aceitunas que siempre visten bien la mesa. La entrada muy completa y deliciosa y las tartas son una verdadera preciosidad.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Gracias Lola!! Encantada de verte por aquí!!! Un beso muy fuerte!!
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