Aunque no tiene nada que ver con la Navidad (de eso hablaremos más tarde)... Lo primero que os voy a enseñar es la última tarta que he hecho a los padres de mi amiga Mónica. A Isabel le gustan las flores y a Román la Huerta... son así de naturales... y sanos... quién pillara uno de esos tomatitos de huerta...
o unas zanahorias o lechuguitas!
Y las mariquitas que te cuentan los deditos!!
Ya sé que parece muy veraniega esta tarta... pero... es que el invierno a veces te hace añorar el buen tiempo... o no? Con el fresquito que hace ahora en Burgos....
Ya sé que parece muy veraniega esta tarta... pero... es que el invierno a veces te hace añorar el buen tiempo... o no? Con el fresquito que hace ahora en Burgos....
Ahora a lo que vamos... Parece que fue ayer.... y ya se acerca otra vez la Navidad... Empezamos con los preparativos, las cenitas, regalitos... y se nos olvida la crisis por un ratito, que nos hace falta.
Además con la recetilla de Cupcakes que voy a decorar navideñamente se quitan todas las penas!! A ver que os parece. Esta receta de cupcakes de vainilla ya la había utilizado antes pero no con este relleno y esta cremita que está para chuparse los dedos.
Cupcakes de vainilla con Crema de Dulce de Leche
Bizcocho
Ingredientes para 10 cupcakes:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar
- 2 yemas
- 3 cucharadas de nata líquida
- Esencia de vainilla
- 150 gr. de harina tamizada
- 2 claras a punto de nieve
- 1 cucharadita de levadura
Se bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que la
mezcla quede blanquecina (más o menos 2 minutos).
Se añaden las yemas y la esencia de vainilla y se bate
de nuevo.
Añadimos la nata y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos. Añadimos poco a poco.
Batimos a punto de nieve y añadimos con suavidad a la
mezcla anterior, para evitar que el volumen se pierda.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 10 cápsulas de
papel y rellenamos con la masa anterior las 2/3 partes.
Introducimos en el horno durante 20 minutos
aproximadamente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Relleno
Esperamos a que estén fríos y rellenamos, ayudándonos de
un descorazonador de manzanas. Los rellenamos con nutella y una avellana.
Crema de Dulce de
Leche
- 300 gr. de crema de queso tipo Philadelphia
- 125 gr. de azúcar glas
- 3 cucharadas de dulce de leche
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Tamizamos el azúcar glas y lo batimos junto con la crema
de queso a baja velocidad un minuto, añadimos el dulce de leche y finalmente la
mantequilla. Seguimos batiendo hasta que la crema sea homogénea.
Estas son las fotos del último curso de Cupcakes Navideños que hemos hecho.
Pingüinos y más pingüinos... porque en Burgos... seguro que estarían en su salsa... como en Alaska o eso dicen... porque aquí hace un frío que rasca!!!
Los próximos cursos serán de Galletas Navideñas que decoraremos con Glasa y que podremos colgar en nuestro árbol, regalar o porqué no comérnoslas
Las fechas serán:
17, 18 y 19 de Diciembre en interClub de Burgos y el 20 y 21 en interClub de Aranda.
Si os quereis apuntar aquí:
C/ Jesús Mª Ordoño, 9-11 - 09004 Burgos
Tfno.: 947 270 987
y para los de Aranda:
Hasta el próximo Post!!!
Quedó todo genial!!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué cupcakes más bonitos! Tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarNosotros estamos empezando en este mundillo, si te apetece conocernos y seguirnos, puedes visitarnos en http://cupcakeslegendarias.blogspot.com.es/
Gracias!